Другу

Я стараюсь быть сильным, я знаю – обратно нельзя
Через клочья любви, через хлопья упреков и горестей
Я твержу вновь и вновь: «Все в порядке, мы только друзья»
Но неправ был Шекспир. Есть намного печальнее повести

Милый друг, я все знаю. Печали и беды твои
Мне как прежде ложатся на сердце тяжелою ношею
Только руки бессильно упали и слезы ушли
Ведь тебе я не нужен – отчаянный, злой и непрошенный.

Я не нужен тебе.… Пусть прольются дождем небеса
Я не нужен тебе.… Мне от этого некуда деться
Я стараюсь быть сильным. Я снова живу по часам
И уже не надеюсь расплакаться и отогреться.

Только все же я знаю, что прожито – было не зря.
Наша жизнь, наши дети навеки останутся – наши.
Я твержу вновь и вновь: «Все в порядке, мы только друзья»
И готов пить до дна этой дружбы бездонную чашу.


Рецензии
Вон, что у Вас тут есть, оказывается... В закромах.
Пронзительное какое, острое. И красивое.
Я к Вам ещё зайду.
)

Саша Урбанович   12.11.2017 01:56     Заявить о нарушении
Спасибо. С тех пор (как написал этот стих) прошло с четверть века ...
И оказалось, что я все еще очень нужен и этой женщине, и нашим троим детям.

Добрый Леший   28.07.2020 21:48   Заявить о нарушении