Воздух городских окраин

Спёртый воздух городских окраин
Пахнет падалью и мертвечиной…
Преступлениями частыми славен, -
Берегись, коль рождён мужчиной.

Да и женщинам здесь очень худо, -
Их совсем уж почти не осталось…
Только шлюхи одни и паскуда,
Да пацанки забывшие жалость…

Здесь давно уже не за идею,
А за сотню рублей убивают;
Братья выпьют на них – боль немеет –
И они снова страха не знают…

Не дай бог тебе здесь оказаться:
Церемоний не будет здесь долгих:
Здесь убить, украсть и «догнаться» -
Потолок краткой жизни для многих.


Рецензии