Сказка про нас

Милый мой, не закрывай глазки,
Я расскажу тебе одну сказку.
Говорят, что демоны не плачут никогда,
Зато плачут ангелы красивые всегда.
Но я не ангел небесной красоты,
Не лукавый демон и ты.
Ты – князь лесной тишины,
А я дева морской воды.
Ты любишь лес и пение птиц,
А я – море и чаек крик.
Ты в лесу вечный властелин,
И вырос среди лесных былин.
А я появилась из пены морской,
Мне отрадно слушать ночной прибой.
Один старый мудрый чародей
Нам с тобой как-то предсказал,
Что превратимся мы в людей,
А как, не сказал, промолчал.
Прошла не одна тысяча лет
Бесконечного одиночества.
Пока не нашли мы наконец –
Замысел странного пророчества.
Жизнь без любви пуста,
Богатство, власть и слава –
Это всего лишь суета,
И не в ней, оказывается, награда,
За наши мечтания и тревоги,
Искания и длинные дороги,
Если мы хоть каплю любим,
И душу свою не губим
За блеск фальшивой мишуры,
И верим все же в свои мечты.
Получим то, о чем мечтали
Через двести, а может, тысячу лет.
Звали во сне и упорно ждали,
Пожалуй, в этом и счастья секрет.
Сбылось старинное предание –
Старого чародея предсказание…
В заключение могу лишь одно сказать –
Эта сказка так похожа на сказку про нас!

Декабрь 2002 г.


Рецензии