Монолог

Если я закрываю глаза -
Исчезает ли мир вокруг?
Есть ли право моё решать
Самому за себя судьбу?

Нет ответа, весь выбор - в нас,
Правда то, что мы ей зовём.
Наша слабость и наша власть -
Лишь в неведении одном.

Я иду, выбирая путь,
Без опоры и в пустоте -
Пусть все навь, но меня ведут
Вера, честь и любовь - к мечте.

Может рухну, сорвусь до дна -
Не оплачут мои следы.
Только, если мне жизнь дана, -
Я рискну до конца пойти.


Рецензии