На Небесах все говорят о

На небесах все говорят о море
И о закатах.
Как солнца диск подобный огненному шару
Был в водах мирных укрощен стихией.

На небесах все говорят о горах.
Об их величие, их красоте и стати,
О том, что небо выше их и только,
О том, что горы только смелым покорялись.

На небесах все говорят о лете
И как природа вся вдруг оживает,
Как клен шумит, как радуется ветер
Среди зеленых листьев пролетая.

На небесах все говорят о снеге.
О том, как мир бриллиантами сияет.
И о снежинках, чей узор неповторим,
Пока закат на них свой луч бросает.

На небесах все говорят о доме,
О том, что нет на свете места им роднее,
О тех деревьях, что в садах цветут,
О тех минутах, что сейчас им душу греют.

На небесах все говорят о детях.
О лицах их, которых нет чудесней.
Как сердце жгучей болью обжигает
Когда из глаз их льются слезы.

На небесах я говорил б о…
О днях, в которых с ней был счастлив,
О том, как поцелуй ее мне губы жег
Пропитанный слезою и теплом.

А все на небесах лишь говорят о море.
И нет для них ни радости, ни страха.
Путь пройден, а в конце пути ты понимаешь,
Что это все еще начало.

И радуешься, полной грудью воздух набирая,
Смотря, как солнце гаснет где-то там, за горизонтом,
Ее кольцо в потоки волн кидаешь,
А твою руку держит маленький ребенок.


Рецензии
Последняя строчка самая красивая.
Но стихи понравились.
Светлана.

Счастье Жить   15.12.2007 15:46     Заявить о нарушении