О чём люди думают, когда едут в метро?

О чём люди думают, когда едут в метро?
Быть может, о том, что произошло?
Но, нет, не вижу на лицах улыбки,
Все перебирают тупые ошибки…….

А этот мужчина с цветами, в плаще……
Иль эта девчонка у него на плече,
Так сладко заснула, а он и не дышит –
Боится вздохнуть – боится услышит….
О, это так мило – испуганный вид…

А этот мужчина совсем уж поник..
Да, нет, он с работы – забот очень много,
Его просто так достала дорога….

А женщина в возрасте, дама вот эта.
Наверно, в руках белеет газета…
О, точно, что я ещё говорила:
И ручка – кроссворд – о, как это мило…

А пара напротив – подходят друг другу,
Он явно не видит в ней просто подругу…
Он так вожделенно её обнимает,
Но всё же, её это так забавляет…
Вот он посмотрел ей прямо в лицо,
Она «щас» сравнит его с подлецом..
Ведь я же бывала в таких переделках,
Искала на попу себе я проделок.
Ну, да, ну, вот так, ещё затанцуй.
Он точно подарит ей свой поцелуй…
Ну, ладно не буду смотреть – это пошло,
Подумают – «дура» и смотрит нарочно….

А этот балбес – плеер, тусы, трусы.
Пусть, когда встанет – не потеряет джинсЫ.
Он бы ещё их спустил до колен –
Точно Делон будет, точно Ален…
О век Интернета, сонета, рекламы….

О чем интересно болтают те дамы?
О шмотках, о туфлях, о брендах, наверно.
А плащ этот старый и сидит на ней скверно,
А сумка у «ней» от Диора иль Прада?
Не вижу отсюда, не вижу и рада…
А волосы, волосы – что за причёска?
В её лексиконе есть слово расчёска?
А та, что вторая – чтоб шорты одеть
Немного, да нет, прилично надо худеть…
Колготки, как сетка – ну, это не модно.

Вот девушка эта – она благородна:
Одета, причёсана, сумка без лейбла,
Она, как подруга моя, точно как Лейла….
О……..Лейла, привет! Ты едешь куда?
Прекрасно одета! Вообще, как дела?
Ну, вот – бывает такое не часто,
Подружку встречаю в метро – всё прекрасно.
Болтаю я с ней, мужчины глядят…

Теперь эти дуры обсуждают ребят:
«Смотри, он так смотрит на шорты твои…
Алла, послушай, ему подмигни!»

Вот мы ха-ха с Лейлой точно поймали,
Когда эти парни девчонок тех сняли…

Мы с «Лялей» не виделись несколько лет.
Вот я выхожу……Лейла, мужу привет!

Иду по перрону, поезд рядом стрекочет.
Сяду вот здесь…черкну пару строчек…
И вот получился не дурный сонет.
Скажи он понравился или всё ж нет?


Рецензии
"Автор с подружкой в метро повстречались, давненько они меж собой не встречались, болтали, и Автору уж выходить, черкнуть пару строк, из метро выходить." Кто в метро катается, стих пусть не кончается.

Песлинн Юрий   14.02.2019 13:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.