Ресторанное меню в стихах

 Из риса каша и овсянка.
Сырники, омлет с томатом и яйцо.
А после из телятины скоблянка.
Жульен куриный иль грибной кокот.

Ну, нет, всё это слишком много.
Ещё бы всё борщом залить.
Скромнее надо быть немного,
И голод в супе не топить.

А, может быть, «Базилик-Мацарелла»?
Иль из лосося свежее карпаччо?
Да, нет, жара, гроза гремела.
Я точно съем холодный суп Гаспаччо.

Сижу, гадаю, долго выбираю.
Уже совсем проголодалась.
Но, что же выбрать, я не знаю?!
В меню смотрю и потерялась.

Уха норвежская, окрошка с квасом.
Нет, суп я точно не хочу сейчас.
А может просто блинчики. Нет, с мясом.
Нет, овощи соте, стейк на кости и квас.

Но это много. Порции большие.
«Лосось по-венски», палтус «Халибат»
Конечно интересно, а они какие.
Экспериментам здесь никто не будет рад.

«Фуа-гра», телячьи медальоны.
Ризотто «Пьенмонтезе» и какие-то фарфалле.
Но почему не подают бульоны?
«Телячий отварной язык»- нет, ешьте сами.

Ну, всё пора определиться:
Мне «Женессе» и суп из шампиньонов.
И чтоб потом голодной не томиться.
Мне «Темпуру» и фреш морковный.


Меню 2007г кафе "БулоШная" в Лялином переулке. Шеф-повар Мухин Владимир


Рецензии
Автору в кафе не выбрать по меню, что кушать ей, если есть тебе охота, ешь, что есть, ну, будь умней. Кто не ест, что подаётся, тот голодным остаётся.

Песлин Юрий   12.02.2019 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.