Ресторанное меню в стихах
Сырники, омлет с томатом и яйцо.
А после из телятины скоблянка.
Жульен куриный иль грибной кокот.
Ну, нет, всё это слишком много.
Ещё бы всё борщом залить.
Скромнее надо быть немного,
И голод в супе не топить.
А, может быть, «Базилик-Мацарелла»?
Иль из лосося свежее карпаччо?
Да, нет, жара, гроза гремела.
Я точно съем холодный суп Гаспаччо.
Сижу, гадаю, долго выбираю.
Уже совсем проголодалась.
Но, что же выбрать, я не знаю?!
В меню смотрю и потерялась.
Уха норвежская, окрошка с квасом.
Нет, суп я точно не хочу сейчас.
А может просто блинчики. Нет, с мясом.
Нет, овощи соте, стейк на кости и квас.
Но это много. Порции большие.
«Лосось по-венски», палтус «Халибат»
Конечно интересно, а они какие.
Экспериментам здесь никто не будет рад.
«Фуа-гра», телячьи медальоны.
Ризотто «Пьенмонтезе» и какие-то фарфалле.
Но почему не подают бульоны?
«Телячий отварной язык»- нет, ешьте сами.
Ну, всё пора определиться:
Мне «Женессе» и суп из шампиньонов.
И чтоб потом голодной не томиться.
Мне «Темпуру» и фреш морковный.
Меню 2007г кафе "БулоШная" в Лялином переулке. Шеф-повар Мухин Владимир
Свидетельство о публикации №107121501415
Песлин Юрий 12.02.2019 16:20 Заявить о нарушении