Давно привычный путь...

Давно привычный путь - дорога к дому.
Всё те же фонари повдоль дорог.
Троллейбус... магазин... киоск знакомый.
Ворота... парк ... и дом уж не далёк.

Споткнулась. Заморгав, остановилась.
И... что такое вдруг произошло?
Должно - с глазами что-то приключилось?
Иль, в самом деле, в сказку занесло?

Совсем иначе как-то парк расцвечен.
Деревья в золоте, как в парандже
Парчово-газовой. И в лужах свечи
Листвой опавшей зажжены уже.

И словно пиром щедрым поражённы -
Все чувства вышли на поклон души.
И мысли заблудились, упоённы
Красой природы в царственной тиши.

Откуда набежала думы странность?
Что за вопросы? и к чему они?
В чём жизни смысл? В чём - чистая гуманность?
И так ли мы свои проводим дни?

Что в красоте, когда за нею - тленность?
И что в любви - когда она слепа?
Вот лист опять упал - всё та же бренность.
И вечный спор. И вечный карнавал.

Из музыки и слов слагают песни...
Поют, волнения испив до дна.
И шедевральность чувственной болезни
Неповторимостью своей сильна,

При каждом лёгком соприкосновенье,
При каждом взгляде, вдохе и глотке
Источника простого откровенья,
От отрешённости на волоске.


15.12.2007


Рецензии
Рецензия на "Давно привычный путь... Ольга Василенко" (Самый Справедливый Рецензент)

Замечательное творение, Ольга!!!

Сильное и проникновенное!
С благодарностью,
Вера

Артишок 25.06.2008 12:04 • [Заявить о нарушении правил] [Удалить рецензию]

Музеон   25.06.2008 15:48     Заявить о нарушении
Вот Вам и ответ на Ваши сомнения...
С теплом...

Музеон   25.06.2008 15:49   Заявить о нарушении
Спасибо....мне это очень дорого)))Времени бы побольше свободного))

Ольга Сергеевна Василенко Красни   29.06.2008 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.