Краеведенье 098. Опоссумы

И не только из-за сУмм
в соглАсье со стезёю -
журналист , как опоссУм* ,
играет с железОю .

ЖивотИну надо злить ,
чтоб СЕБЯ он спас .
А тому : дерьмо лишь "слить"
и дать команду "фас !"**

Одни брЫзгают без "эх !" ,
но уж в-точь : отвАжут*** .
Другой плЕщет лишь на тех ,
на кого укАжут .

Лишь один из них ( верь мне )
чистоплОтность кАжет .
А ... другОй ВЕСЬ сам в дерьмЕ ,
которым прОчих мАжет .

Может вИдел лУчше ты ,
стремЯсь всю жизнь к прекрАсному .
ПризнАюсь : оба - сУмчаты ,
но как-то уж по-рАзному .

Однолюб обЯзан
явлЯть вЕрность НАМ .
ТОТ к семье привЯзан ,
этот же ... к деньгАм .

 ***

КАК разнЯтся о них дУмы ...
А ведь , ОБА - опоссУмы .


---------------------------------------------------

* Опоссумы - семейство млекопитающих отряда сумчатых , разбрызгивающих при защите зловонную и едкую жидкость .

** схватить ( нем.)

*** ОТВАЖИВАТЬ, отвадить кого, от чего, отучать, заставить отстать, отвыкнуть.
- отвада, отвадка
- Отвадчивый, не потакающий, строгий. - Отвадчик - кто отваживает.
- Отвадыш - ребенок, только что отнятый, отваженный от груди.


Рецензии