Кольцо Соломона

*   *   *

Дорогая, в час пик ошибись как-нибудь континентом!
Мы с тобой забредём в ресторанчик на рыжей горе.
– Мир входящим! – приветливо, с тысячелетним акцентом 
Скажет старый еврей при мобильнике и кобуре.

За горою Стена, сохранённая верой и горем.
Всё вернулось на кру́ги, но сколько же было кругов...
А на юге – послушное голосу Господа море,
Что спасало народ, переживший врагов и богов.
 
Где все эти цари, фараоны, халифы, эмиры,
Превзошедшие прочих в жестоком своём ремесле?
И следа не найдёшь... А судьба и история мира
По тропинке плетутся на старом ушастом осле.

Так давай не спешить. И пускай на кольце Соломона
«Всё проходит» написано, грусть отложи на потом.
Может быть, и не всё – если я дожидаюсь влюблённо
Рук твоих и шагов, как и в тысячелетии том.

Ну, допустим, пройдёт... А пока мы побудем с тобою
Вот за этим столом, где сошлись мировые пути,
И бокалы допьём, и пойдём за ослом, за судьбою
По тропинке наверх – и кто знает, что ждёт впереди?

____________________________________________


Рецензии
Интересен стих ваш, многое пережито народом ..и хорошо кончается словами на кольце мудрого царя Соломона..
У меня есть тоже стих о его кольце, но по-другому..
С уважением, Мила

Людмила Осенева   24.10.2023 05:41     Заявить о нарушении
Мила, спасибо за отклик!

Марк Шехтман   24.10.2023 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.