О том, как лучше скоротать досуг

 
Чем без толку нежить кости
в смрадной каменной глуши,
приезжайте лучше в гости -
порезвимся от души!
 
Не крутите пёстрый глобус,
не поможет глобус тут.
Сядьте вечером в автобус
на тринадцатый маршрут.
 
К нам добраться очень просто.
Не заблудитесь в пути.
На конечной, у погоста,
надо будет вам сойти.
 
Там, где - савана белее -
византийской арки свод,
вас тенистая аллея
прямо к месту приведёт.
 
Так и топайте беспечно,
не пускаясь наутёк,
даже если вам навстречу
выйдет странный паренёк.
 
Молчаливый, словно в коме.
И замызганный на вид.
Он уже лет семь как помер
и вреда не причинит.
 
Он пойдёт своей дорогой
вдоль ухоженных могил
на свиданье с той, далёкой,
с той, которую любил.
 
Исполинский храп услышав,
не пугайтесь. Видит бог,
это сторож дядя Гриша
от «Столичной» занемог.
 
Обойдите горемыку -
слева, справа - всё равно.
Он давно не вяжет лыка.
И не моется давно.
 
Здесь вообще народ приятный -
не пустая дребедень...
Вы уже пришли, ребята,
не споткнитесь о камень!
 
Вот и надпись на граните -
камень строг и недвижим, -
вы его приподнимите...
Тут мы с милой и лежим.

 


Рецензии