Баланс белого

Снежинки тихо западают в душу,
Зима иголками лицо ласкает,
Пруды и реки превращает в сушу,
Деревья в плен берет, не отпускает.

Звенит устало сердце ледяное
И кружит время белой пантомимой,
Шалит воображение больное...
Пьеро ушел, друг дружку любим мимо.

Глядит предубеждение с опаской,
Но все же сумрак не бывает вечен,
По белому пройдется новой краской,
И в небе солнца поворот отмечен.

Чуть шевельнутся в памяти росточки –
Под коркой зреет новая картина –
Зима расставит пред весною точки…
Пьеро ушел, встречайте Арлекина!

13.12.2007


Рецензии
Это тоже понравилось, несколько линий переплелись.

Вадим Волков   20.12.2007 05:49     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Всадник Без   20.12.2007 06:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.