В глазах последней печали песок

В глазах последней печали песок,
От слёз ничего не осталось,
Скрипит, как несмазанное колесо,
Усталость…

Ржавеют кресты, зацветает сирень,
Собаки бездомные млеют,
Прогонят, когда позабыта свирель,
Да в шею.

Подобранный грошик – фальшивка на вид,
Но есть всё равно охота,
Сухарь заскорузлый, рубаха в крови,
Хоть что-то…

Ни слова сквозь зубы, теперь уж пора,
Вся нищая жизнь, как отрава,
Ну что ты глядишь? Да, я умер вчера
В канаве.


Рецензии