Мёртвый стих

Мёртвый стих на ладонях живых
Я пишу, забывая слова,
Коченеет чернильная высь –
Я пишу на потеху червям.

Мёртвый стих – младший брат тишины
Сотни раз догорал на костре,
Вместе с ним по вине, без вины
Исчезал непридуманный грех.

Я пишу на ладонях старух,
На запястьях учёных мужей,
На изгибах младенческих рук
И на сломанном верном ноже.

Мёртвый стих – три строки в темноте,
Аккуратно нажатый курок –
Мой последний подарок для тех,
Кто свободу почувствовать смог.


Рецензии
Тогда уж как говорят буддисты: это только сон... иллюзии...

Сергей Колонов   11.07.2013 11:32     Заявить о нарушении
Ну, не только они)

Некто Никра   11.07.2013 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.