Горькая память

Горькая память, последняя битва,
Вольная воля распахнутых крыльев,
Черная ярость и жизни молитва,
Вечная ненависть борется с силой…

Высший порядок разрушен, расколот,
Рати людей маршируют из фортов,
Чтобы убить, уничтожить дракона,
Чтобы попробовать сделать хоть что-то.

Кованый щит упирается в пламя,
Падает наземь униженный всадник –
Первая битва на горькую память,
Раны, залитые пепельным ядом…

Новая свара, сгоревшие войны;
Воля людская теперь на коленях,
Сотни владык поклонились дракону,
И уцелели дворцовые стены.

Золота груды, алмазы, рубины,
Юных красавиц в богатых одеждах –
Все, что угодно желать властелину,
Лишь бы на жизнь оставалась надежда.

Капали дни, утекали годами.
Мир воцарился от моря до моря,
Форты украсило алое знамя,
Не было голода, нечисти, мора.

Вольный дракон правил зло и умело,
Но по весне двадцать третьего года
Тот, что явился на бой самым первым,
Вновь показался со сталью холодной.

Битва гремела два дня и три ночи,
Рухнул дракон и как будто поддался,
Напрочь опешив, стоял одиночка,
Меч занеся над врагом для удара…

Черная кровь растекалась по камню,
В дальнем лесу догорали пожары,
Под сапогом все хватался за рану
И умирал не дракон - дряхлый старец!

Горькая память последняя битва,
Вольные крылья – проклятье драконье,
Вдаль улетает недавний убийца
Яростным духом закона ночного…


Рецензии
Истину редко видно глазами. Надо смотреть глубже!

Наталья Зенина   11.07.2013 12:34     Заявить о нарушении
Несомненно!

Некто Никра   11.07.2013 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.