For Olmer

Если осень последняя точка,
Может, стоит забыть всё вокруг?
Может, стоит из пасмурной ночи
Выйти в новую жизнь поутру,

У ручья позабытые раны
Омывать да глядеть в никуда,
Обдирая о сосны усталость,
Мчаться ветром по тропам дождя?

Может, стоит напиться из лужи
Да наесться болотного мха,
Потаённое вырвать наружу,
Дать свободу когтям и клыкам?

Смастерить у оврага берлогу,
Засыпать под кистями рябин,
Обходить за версту все дороги
И загривки волкам теребить?

Может, взять, обойти всех колдуний,
Что живут за околицей сёл,
А потом рядом с ними под дубом
Разливать по земле злую боль?

Остывает костёр на поляне,
Нет колдуний и нету волков –
Только кто-то рассерженно пьяный
Гладит фляжку дрожащей рукой…


Рецензии
Так значит вот ты о чем мне рассказывал во дворем МК по лету

Ратыч Ворлд   16.01.2008 16:05     Заявить о нарушении
я смотрю ты зачиталси)))

Некто Никра   16.01.2008 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.