Паучок

Во саду ли в огороде
Паучок живёт весёлый,
Напевает про себя:
"ТырьЯ - рип - тЫрья, трИм - тырьЯ ."

Обойти решил он сад
И наткнулся на цикад.
А цикады голосили:
"ТИрли - тИрли, тИрли - тИрли."

Он цикадам так сказал:
"Я страшнее не слыхал
Песенки, чем ваша "ТИрли".
Вы б не пели, не вопили.

Но цикады не смолкали,
Голосили и кричали.
Паучок же музыкалный
Путь решил продолжить дальний.

По садовой по дорожке
Паучка бежали ножки.
Пел он песню, сад хваля:
"ТырьЯ- рип - тЫрья, трИм - тырьЯ."

Тля в кустах, упасть рискуя,
Пела песенку, танцуя,
Лист смородины жуя:
"ТырьЯ - тырьЯ, тырьЯ - тырьЯ."

Ей паучок: "Мадам, Вы зря
Так надрываете себя.
Ваш мотив теперь не в моде.
Другой мотив сейчас в народе."

Но не слушалась та тля
И орала всё:"ТырьЯ ."
Паучок же вновь в дорожку
Направлял мохнатки-ножки.

Побежал скорей верёд,
А навстречу жук ползёт
И поёт он, шепелявя:
"ШнЫля - шнАля, шнЫля - шнАля."

Вот, так жук, вот, так напел.
Паучок оторопел.
Ничего он не сказал,
Молча дальше побежал.

Паучку навстречу вдруг
Выбежал другой паук.
Паучишка - паучонка,
В общем, был паук девчонкой.

С той поры они вдвоём
Живут в садике своём,
Друг дружку нежно так любя.
ТырьЯ - рип - тЫрья, трИм - тырьЯ.


Рецензии
Какая прелесть! КА-КА-Я ПРРРЕ-ЛЕСССТЬ!!!!
Обалденно, дети, неверное, в восторге. Но, признаюсь, трудновато было читать "Тырья' - рип - ты'рья, три'м - тырья'". Если бы Вы записали так: ТырьЯ - рип - тЫрья, трИм - тырьЯ", было бы, пожалуй проще :)
(по крайне мере, я так ударения ставлю, где необходимо)

Ольга Абатурова   28.02.2009 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо за совет и за рецензию. Смакую рецензию и воспользуюсь советом.)))

Константин Болтунов   28.02.2009 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.