Зима

 
Чёрным по белому, чёрным по белому
Птичьими стаями небо зачёркнуто.
Гонит позёмку зима очумелая
Белым по чёрному, белым по чёрному.
 
Мимо домов по заснеженным улицам
Люди снуют. От нечётного к чётному
Вертят башкой, но, увы, не рифмуется
«Чёрным по белому» с «белым по чёрному».
 
Белым по чёрному! И не предвидится
Скорой весны, полагают учёные...
Бродят по городу снежные витязи
Белым по чёрному, белым по чёрному.

 


Рецензии