Эпитафия

Сегодня хоронили Лизочкину маму,
Морозно, холод пробирал,
Я день рожденья отмечать не стану,
Как-будто свыше кто-то знал;

Как-будто свыше был ниспослан,
Здоровия минувший пыл,
Труп заколочен просто досками,
И раввин косточки ей мыл.

Была, жила, росла, венчалась,
Лобзала... и любила дочь,
Здоровой, сильною казалась,
Всё бы сумела превозмочь...

Ан, нет и приговор суровый
Зима-старушка ей преподнесла,
У Смерти не хватило, видимо, зазнобы
И выдала постель из смертного одра.

Ей жить и жить, но время точит воды,
Свеча сгорела на ветру...
Милы мы дети у природы
И великанской мы породы
Да вот пришлись не ко двору.

А заблудившись, в небо взмыли,
Венчали нас в седом бору,
Пусть не хватает сердцу зыби,
Ещё воскреснем поутру... 22.01.2007


Рецензии