Путевые заметки окулиста... - шутка

полное название:
ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ ОКУЛИСТА О ПРОБЛЕМАХ ЗРЕНИЯ ВРЕМЕН ГОДА В СВЕТЕ ОКОН И ТЕМНОТЫ НОЧНЫХ ДОРОГ ПРИ ВУАЙЕРИЗМЕ ЭТИХ ВРЕМЕН. А ТАКЖЕ О ТОМ, КУДА ПОСЫЛАТЬ... НА ОСНОВАНИИ ДИАГНОЗА ПО ПЯТИ ПРИЗНАКАМ РАЗВИТИЯ БОЛЕЗНИ ПО ИНСТРУКЦИИ ИРБИС, ПРИЛАГАЮЩЕЙСЯ К ИСХОДНОМУ МАТЕРИАЛУ (Близорукость, Нежность, Пушистость, Трепетность, Квинтетность) 8-МИ МИНУТНОГО ТЕСТА


«Близорукая осень надевает очки моих окон,
Прячет трепет ветров за холодный задумчивый взгляд…
Превращает мой сон в мрачный образ по стилю барокко,
И, прищурив зрачки, разгоняет потоки цитат…

Нежность сомкнутых губ не похожа на ласку прощаний,
Иней – жесткий пушок. Прикоснись, и ворсистости нет…
Смотрит осень в окно…Разглядеть ли пытаясь в тумане,
Моих темных окон заигравшийся в чувствах квинтет…»

Ирбис Руа Близорукая осень http://www.stihi.ru/2007/12/10/60


Дальнозоркой зиме очень трудно смотреть в твои окна.
Разглядеть, - что ты делаешь там, невозможно – а жаль!
Не поможет бинокль – на окнах спит иней жестокий…
Но гипотеза есть - ты наверное пьёшь ещё чай.

Близорукий извозчик, не видя дороги, расстроен…
Он о нежности губ и не думал, наверно лет сто!
И ему непонятен твой трепет холодного зноя
И квинтетов твоих и пушков вместе взятых притом…

Но за то он всё знает о дальних путях и дорогах
И как холодно ночью бывает и хочется в дом.
И о вьюгах туманных он знает, поверь, очень много!
А прощания в ласках – к дороге, что снится потом…

Близорукая осень… Зима дальнозоркая… Может
У весны хоть нормальное зрение!? Я же боюсь!
А у лета? Представь, что оно близорукое тоже!
К окулисту их всех! И пропишет им окна он пусть…


Рецензии