Руки...

Бледные руки… Театр теней…
Слепки событий из мира реального,
Смутные образы мнимых людей…
Мерцание света на гранях печального…

Первые руки – неловкости плен,
Миг наслажденья судьбою одолженный…
Нежная кожа, нить слабая вен…
Первые руки… с другими несхожие…

Руки вторые – два нежных крыла,
Неторопливые и осторожные…
Прикосновенье… забыты слова…
Руки вторые – творцы невозможного…

Третьи руки – безликости муть,
Холода символ, предел равнодушия,
Будней постылых печальная суть,
Нежность и ласка навеки уснувшие…

Руки четвертые – злобы оскал,
Грубая сила в закон возведенная,
Любовь уместившие в грязный стакан,
Звериной жестокости пропасть бездонная!..


Последние руки… - мозолей холмы,
Подобно холмам, что они созидают…
В бессилье своем, безучастно немы
Последние руки… Они провожают…


Рецензии
Сильно сказано!Удачи Вам и прикосновения нежных рук!

Татьяна Веретельник   23.11.2013 18:26     Заявить о нарушении