я искал...

 ****

Я искал тебя безропотно давно
И хотя являлась мне во снах
Снилась, как счастливое кино
Оставаясь лишь улыбкой на губах.

Перевертывал страницы разных лиц
А тебя никак не смог найти
О тебе я спрашивал у птиц
И у ветра: как к тебе пройти?

В поисках бродил я по лесам
И поэтому изъездил полстраны
Я прислушивался к разным голосам
К пенью трав и шепоту волны.

Переделал бесконечно много дел
Что бы в жизни отыскать твои следы,
Дрался в кровь и оставался цел
Ты не отвечала мне. Увы!

И отчаявшись тебя уже найти
Я бросался в страшный беспредел.
Оставались упоеньем только сны
И стихи, которые я пел…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.