Воплощённая мечта

Некоторые странности плохой погоды-
легкой меланхолии тяжелая тоска..,
переход сезона-те же роды-
почкование ветвей у вереска..,
или-по-обсыпанным дорожкам,
золотом листвы шурша пройти-
лучше худшего в природе не найти,-
если след снегами запорошен...

Вот ещё:когда тобой-не прошен-
загляну когда-на огонёк-
снегом-как виною-упорошен-
как вины твоей немой упрёк-
и качаясь-с пятки на носок-
руки протяну...твой камелёк-
дымом как объятьями полощет-
можно так..?,-хотя бы на денёк...

Ты расскажешь мне про огоньки?-
что в душе твоей-как угли-тлели,
что со мной-какие пустяки,-
ничего мы в жизни не успели...
Ты прошепчешь-главные слова-
от которых мне-не отказаться...
Будешь рядом -чтобы не казаться-
показавшись истиной едва..?

Или ипохондрии налёт-
безутешно и не прикровенно,
свой продолжит безконечный гнёт,-
ты устала,милая,наверно...
Никогда не кончится весна-
наших губ взаимоотношений..-
нет простых и правильных решений-
так решать не любишь ты сама...

Новообразы рассказов плутовских-тебе,
как единственной кто подружился с ними-
не окончится романом на окне
наших дней унынье,-или-или...
Золотая середина-не моя-
хладно-теплость в тепло-хладном мире-
неприемлима,-когда люблю тебя,
и горю,-предвидя дни иные ...
 
 

 


Рецензии