Сансара

Однажды,соскользнув на снег,
со льда укатаной тропинки,-
от одиночества-твой смех
возникнет в памяти..,-с улыбкой

И так пойму-схожу с ума-
с ума сходить-совсем не сложно-
как с тропки той неосторожно-
раз поскользнулся...понесла...

И вспомню-как всегда,-одну..-
единство с памятью-понятно,
слова бывают непонятны,
а Образы..-ей-ей-тону...

Уже-передо мной-она-
смеётся видом и походкой...
Какая жизнь...всё-суета
 и маета-перед помолвкой-

Любви и Вечности конца-
для разных чином смерть-не праздник-
храня души своей заказник
в почёте своего лица...

Приходит срок-финальный жизни-
и вместо свадьбы-правят тризну,
хотя блаженные начала
смерть окончаньем выделяла...

Пока же-смех моей любимой-
такие мысли сотворил,
что лучше бы-мне их-на вилы..,-
а я-глупец-благословил...

Да лучше точно-право слово-
не падать ниц ни перед кем-
сначала-в снег,подале-в смех-
а жизнь,и смерть-опять-по-новой...


Рецензии