Райские яблочки

 
Вчера был иней и мороз.
Заметил дерево расцветшее,
Где сквозь пушистую оснеженность
Просветы тёплых нежных роз.

О, эта райская прозрачность
Уснувших яблочек холодных,
Земных, небесных и подводных,
И красота их, и невзрачность!

Не навсегда - на эту ночь
В снегу оставив отпечатки,
Посеял где-то я перчатки,
И мне никто не смел помочь.

И заутро - по темноте,
Уйдя из вони госпитальной,
Собор увидел кафедральный,
Сглотнув зеленоватый свет.


 


Рецензии