История... из эпохи колхозного периода

_______анекдот_______

В колхоз сибирский — "Красный член"
узнать о жизни и селеньи
турист приехал – бизнесмен, —
и...  аж застыл от удивленья:

все бабы были...  без волос!
И мужики...  все лысы тоже!
"Что происходит? — был вопрос. —
И на кого они похожи?
Что веселиться так народ?
Что, вся деревня – наркоманы?!"

Ответ был прост: "Они за год
по шерсти...  недодали  плана!
Вот и за коз, и за овец
пришлось всем  на'голо постричься.
Ведь план – есть план! Не то – 3.14здец!
А сдали, – можно веселиться!"

"А хохот почему вокруг?"
"Да только что они узнали:
в колхозе, рядом, "Красный круг",
по  яйцам плана  недодали!"

"Не дали плана? Ну и жу-у-уть!", —
турист ответом озадачен:
"А вдруг в колхозе "Красный путь"
по мясу  будет  недостача?!"


Рецензии
Есть и другая версия о последствиях недосдачи яиц: http://stihi.ru/2011/05/25/7111

Виктор Станчик   22.09.2021 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Прочёл. Хорошо написано. Успехов!

Ефим Шаулов   22.09.2021 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.