Открываю глаза

Вижу темные горы,
Белый снежник на них.
Лесов зеленое море,
Туман по распадкам притих.

Пахнет свежестью листьев,
Аромат всех цветов…
И склонились так низко
Почки с пышных кустов.

А трава напиталась
Соком тех ледников,
Что на сопках остались
С сотворенья веков.

Там зверье отдыхает
У прохладных снегов.
Комарье утихает
В царстве шумных ветров.

Одинокая птица
Прокричит в небеса.
Край родной мне приснился,
Открываю глаза…


Рецензии