Осень

Как безутешная вдова,
на траурный прикид,
лепила осень кружева
и плакала навзрыд.
 
Бездомно воя при луне,
озябшая к утру,
старухой в ветхом шушуне
слонялась по двору.
 
Я от неё, как мокрый пёс,
скорее прочь спешу,
поскольку с детства вдовьих слёз,
увы, не выношу!


Рецензии