Загуляло солнце

Где-то загуляло
Солнце по утру,
Блики раздарило
На ночном ветру.

Изменилось с виду
В радуге цветов,
Месяцу в обиду
Нарубило слов.

На земле коснулось
Зелени лесов,
По ручьям взметнулось
В зареве костров.

Перестало жалить
Вечные пески
И веснушки жарить
Со своей тоски.

На тумане выткало
Клочьями рассвет,
И росою вытекло
В луговой букет.

И запели птицы
Голосом живым,
Шевельнув ресницы,
Жаром молодым.

Потянулось томно
Солнышко со сна,
И зардело словно,
Добрая молва.

Забродило в зареве
Свой весенний день,
Как медовый, в погребе, -
Всех пьянящий хмель.

Потому и в радости,
В солнечные дни,
Потчуем мы сладости,-
Солнечные сны…
1970. (Рабфак)


Рецензии