Хочешь?

Хочешь, жар-птицей буду, в ярких блестящих перьях?
Буду искрящейся радостью, буду стрелой в подреберье
Буду тебе зимою. Снежною и пушистой
Веточкой первой сирени. Нежной, душистой.
Буду дождем осенним, россыпью слез на ресницах
В солнечный полдень - тенью, ночью так сладко сниться
Сам говорил:"ёжик", мол, чуть что, поднимаю колючки
Острой приправой, перцем, порой и горчицей жгучей
Буду маленькой дочкой, по - матерински утешу
Тихою сказкой на ночь, утром – срочной депешей
Буду малиновым чаем, если озябнешь, простынешь
Рядом, когда захочешь – присно, во веки, ныне
На жарком песчаном пляже буду стаканом сока
Буду тебе котенком, тем, что мурлычет сбоку
Стану тебе собакой, преданною и верной
Только чужой не стану я для тебя наверно…


Рецензии
Почему я это помню?Дежа вю...

Ирина Белова 69   10.06.2016 18:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.