Реченька

Я глажу тебя как реченьку
Сонную, спящую,
В просторах родимых текущую,
Глаза мои солнцем слепящую.

Ты мне шепчешь о дали других берегов,
Нежась на тёплых отмелях,
Водой поишь с перекатов губ,
Покоя меня в счастья омуте.

И я в смене дней не ищу других,
Наши ночи как факел пылающий.
Не знаю, как будешь ты жить - я уйду,
Наверное с новым товарищем.

А я ухожу, чтоб Тебе не платить
За счастье наше земное,
А я ухожу, чтоб Ты вечно жила
Моей зоревой любовью.

Я глажу тебя, расставаясь,
Как с реченькой сонной, спящей
И ухожу, не прощаясь,
Для встречи в веках предстоящей.


Рецензии