Объяснения

Ты давишь и колишь меня каждый день.
Ты учишь, как жить, превращая нас в тень.
Упрёки, пороки и бешенный ритм,
Но меня ты не слышишь, не слышишь мой крик.

Я словно всё зло, что копилось веками,
Вселенское горе за ширмой с замками,
Я ведь пытался найти компромис,
А ты вновь сожгла наш любви белый лист.

И так каждый день, как растались с тобою,
Ты тянешь меня, как собаку с собою,
Жевать всё сначало, рычать на луну.
Прости ты меня, но я так не могу.

Я просто садовник, сажающий чувства,
Но почва сыра, в ней рождается буйство.
Ей нужно тепло и ей нужно терпенье,
А что мы имеем? Землетрясенья.

Время уходит, и снова впустую.
Мы губим цветок, ту розу живую.
Нам так нужны были общие силы
Силы любви, что теплились по жилам.

Понять ты не хочешь, что больно обоим,
Что вместе с тобой на луну вечно воем,
Что я ведь не камень, что тоже устал,
А значит любви твой цветок очень мал.

Приятно мне было с тобою сливаться,
Но нет больше сил каждый день подниматься.
Ты давишь, ты колишь и бьёшь прямо в цель,
Туда, где пята Ахилеса, поверь.

Ты знаешь, что я не хотел этой боли,
Что я не хотел вперемешку слёз с кровью,
Я даже прошедшие годы забыл,
А всё потому, что я просто любил.

Посвящается Веронике Самойловой


Рецензии
Любовь приносит много боли.
Она замешана на крови.
Любить, увы, могут не все,
Без боли вовсе лишь во сне.

Альбина Норман   03.01.2008 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо за критику, любопытный у тебя ник, заходи ко мне в гости, буду рад честной критике.

Любовь мы создаём сами из того, что у нас есть под сердцем, а потом же сами от этого и мучаемся, в силу несовершенности своей любви.

Павел Вайт

Павел Вайт   04.01.2008 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.