Кризис среднего возраста посвящение Г. П

Ну, вот я и дошел до сорока!
И что в активе: лишь долги и скука!
Хотя и кровь кипит, тверда рука
Но вот душа моя – сплошная мука!
Я молод до сих пор, желаний много –
Но, где ж взять время, силы и стремленье жить?
И нет конца, и края нет дороге
И как же сердцу хочется - любить!
Я вижу приговор в улыбках юных
Гримаски смеха кривят алый рот
А я ловлю, как меня рвет водоворот
Желаний озорных и неразумных
Как рвут меня на части соловьи
Как раскрывают крылья за спиною
И ароматом лета и любви
Я растворяюсь в мире. За стеною
Пробило полночь – но в руках – гитара!
Перебираю струны, словно пальцы милой –
Какая разница – сопляк я, или старый:
Я буду жить – с утроенною силой!
 5.12.07


Рецензии