Притча о таланте

Жил-был молодой, красивый
Человек, и все путем.
Женщины его любили
И не слыл он дураком.

Но чего-то не хватало,
Парень маялся тоской.
Все ему казалось мало,
Все считал он ерундой.

«Дай-ка ногу поменяю
На талант, ведь без ноги
Можно жить, а без таланта
Ни дуды и ни сюды».

Променял. И вот осталось
Две руки, одна нога
И талант, но сердце малость
Все тревожит грусть-тоска.

Поменял вторую ногу,
Вновь прибавился талант.
Только, все не слава Богу,
Он и этому не рад.

Женщины теперь не любят,
Денег нет, работы нет.
Он все свой талант лелеет,
Но его не греет свет.

Променял теперь он руку
На талант. И вот живет,
Разбавляя жизни скуку,
Он рисует и поет.

Сам собой урод уродом,
Но зато таланта шквал.
Мысли только о духовном,
О другом уж не мечтал.

Года два таким он прожил,
И однажды с горяча
Вновь менять решил, ведь все же
Есть последняя рука.

Стал почти он гениальный,
Но уже без рук и ног.
Слух один лишь идеальный,
Просвистит «Кармен» без нот.

Посвистел он так недельку,
Да и тело поменял.
Но не рассчитал маленько,
Весь он сгинул, весь пропал.

Гениальностью богата
Лишь осталась голова,
И от тяжести таланта
Вмиг под землю вся ушла.


Рецензии
Аня, а здорово! Мы ж за талант все чем-то платим, хорошо, если кроме него ещё хоть чуть-чуть самого необходимого останется.
Успехов.
Елена.

Елена Евсеева   10.02.2008 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.