Клятва

Настанет день, уйду в поля,
Уйду в заснеженные дали,
И буду счастлива едва ли,
Но так устроена земля.

Настанет день, сойду на нет,
Оставлю молодость в покое
И больше не побеспокою
Любви отчаянной запрет.

Я клятвы этой не нарушу,
Я успокоюсь на века,
И буду плыть, как облака,
И снегом будоражить сушу.

Настанет день, я стану сном,
Взлечу под небо, словно птица
И буду часто тебе сниться,
Не осуждай меня потом.

Настанет день, замкнусь в себе,
В полёте трепетном и нежном
Ещё любить буду по-прежнему,
За то, что был в моей судьбе.

Я клятвы этой не нарушу,
Я успокоюсь на века,
И буду плыть, как облака,
И снегом будоражить сушу.

Настанет день, взорвусь луной
И стану самой одинокой,
Такой же грустной, одноокой.
Я буду даровать покой.

Настанет день, оставлю бег.
И в лихорадочной молитве,
Зайдусь в своей последней битве,
Где проигравший – человек.

Я клятвы этой не нарушу,
Я успокоюсь на века,
И буду плыть, как облака,
И снегом будоражить сушу.

14 декабря 2007 г.
Инга Давыдова


Рецензии
Прекрасно, Инга!

Приятно читать.

Виктор Курсаков Тамбовский   19.12.2007 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор. Очень рада :)

Инга Давыдова   19.12.2007 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.