Dirigent. Berlin

 'Это стало для меня законом,действовать так,как подсказывает мне мой
 внутренний голос,не заботясь о том,что обо мне подумают,даже если я
 буду неправильно понят."
 
 Гете
 
Бояться шороха листвы
И звука собственных шагов,
Прохожих,скрипа тормозов,
Поверх накрытых коркой льда
Гербариев чужих цветов..
Забыться где-то осознав,
Что потревожили богов.

Считать смиреньем прямоту
И радовать вчерашний сон,
Прощупать счастье на беду,
Прищуриваясь на неон
Поддельных тёплых фонарей,
С улыбкой слушать приговор
Недавно умерших людей.

Проситься вон.Смеяться зло.
Шутить над тем,что не смешно.
Играть адажио глухим
И в пояс кланяться родным,
Сдирая ногтем незаметно
Часть плоти,чтобы знать-я здесь,
И мне не кажется,а правда:
Повисшая сухая плеть,
Напоминая о недавнем,предупреждает,что
Успеть-не значит сделать верно,
Забыть-не значит осознать.
Спаяв надорванные нервы
Мы всё равно не можем спать.

насмешливо колдует Фаулз
расчётливо спокоен Лем:
-нам мысли логикой казались
но в логике- обычный тлен.
И вот.Рука.Сквозь
Стену стен
Уже прошла...........
И.
Нет ошибки.
Всё выровнялось.Посмотри!
Как слаженно играют скрипки.
Вот -
Это правило.Пойми!
 
 


Рецензии