Завет апостола

Апостол славный, мне же покровитель
В Ахайских Патрах веру утвердил,
И только Максимил, ее правитель,
Среди немногих нрав языческий хранил.

И он, призвав апостола к ответу
И не поверив тайне о Кресте,
В темницу посадил его, при этом
Надеясь обратить Андрея в простоте.

А ночью город весь пришел к темнице,
Желая Максимила погубить,
К апостолу зашел, благословиться:
Не наш был век – могли поговорить.

Но им святой ответил без искуса:
Врага спасенья опасайтесь мреж-
Не надо мира Господа Иисуса
В богопротивный превращать мятеж.


Рецензии