Рубежи начал и концов

РУБЕЖИ НАЧАЛ И КОНЦОВ.

Я ошибаюсь, грущу.
Я чувствую усталость.
И нет уж в теле сил,
Чтобы начать сначала.

А кто нам скажет,
Где тот рубеж,
Что есть начало?
А может этот рубеж есть конец,
То есть конец конца
 или конец начала.

Опять я совершил ошибку,
Приняв конец за начало.
Я говорю: "Пришел конец..."
Что ж, начну сначала.

Мы ошибаемся, грустим.
Мы чувствуем усталость.
А душе не хватает сил
Опять начать сначала.

А кто нам скажет: "Где начало?.."
Может это есть конец.
Либо конца конец,
Либо конца начало.

Застраховаться от ошибок
На жизненном пути невозможно.
И мы обрубаем концы,
Забыв, что уничтожаем начало.

Я сижу в небольшой комнате,
Слушаю стук часов,
И мне до боли хочется
Продолжить начатое,
Не думая о рубежах НАЧАЛ.
Не думая о рубежах КОНЦОВ.

18 декабря 1992 года


Рецензии