Смех сквозь слёзы

При первой встрече так смеялась,
Что как дитя - сам хохотал...
Но после что-то поменялось,
И дивный смех совсем пропал...

Печаль вселенская сквозь слёзы,
В чудесных виделась глазах...
Как сок из раненой берёзы,
В своих недуг сковал руках...

И нет уж больше юной дивы,
Что так изящна и мила...
Что заражала всех красиво,
Частицей своего тепла...

Она угасла, в своей боли,
В своих мучениях и тоске...
Раз, подчинившись чьей-то воли,
Иль утонув в чужой судьбе...


Рецензии