Я русалка, ты русал..

И вот, когда качают волны скалы,
Я ухожу в родную глубину.
Лишь отголоски бури и устало
Песчинки сверху сыплются ко дну.

Махну хвостом и разведу ладони,
Несусь вперед, попутная вода
Так благосклонна, водоросли клонит
В волшебное, желанное "туда".

Светлеет мир, сильнее колыханье
И больше взвеси в толщине воды.
Кораллы, гроты. Разочарованья
Растаяли, как мартовские льды.

Любимый, нестремительное время
Рассыпалось, на капли мир дробя,
Плыви ко мне! Вскочило сердце в стремя,
О, жизнь моя, я праздную тебя!

И две спины в подлунном свете белом
Взлетали над седеющей волной,
И смех летел - пронзительный и смелый,

И моряки смотрели ошалело,
Как плыли мы, как ты играл со мной.


Рецензии
Да будут эти игры бесконечны,-
В воде пусть чувство вечность обретет.

Анастасия Вартанова   15.05.2012 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ламара   18.05.2012 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.