Новогодний тост для котов в Год Мыши

***перед Новым Годом Мыши (Крысы) остро
критикуют котов. Но эта песня в их защиту. Не все
они такие уж плохие! Три кота, живущие в доме,
встречают Новый Год в одной компании с
маленькой белой мышью…

В этот год про крыс напишут,
Про мышей – под Новый Год:
МЫШЬ – наш символ!
 В доме МЫшу
Завели – пусть год живёт.

Трём котам пришлось заданье
Под гипнозом прочитать -
Чтоб крысиное созданье
Не подумали сожрать!

Остроносая красотка
Спинка белая, живот –
Мышь живая – вот находка!
(Мышь от «кОмпа» подождёт).

Три кота узнали новость -
«Год Мышиный должен быть:
Надо СНИЗИТЬ МЫШЕЛОВКОСТЬ:
Кошкам мышь нельзя ловить!»

Мышь с котами в общем схожа,
Хоть различия видны –
Ведь усатые все рожи!
Все мы в мире – грызуны…

Исходя из обстановки
Три кота решили: «Yes!
Кот – живая мышеловка -
Мышку целый год не съест!»

Мышь с котами – в общей шайке,
Мышь коту – товарищ, друг!
Есть захочет кот – съест сайку
Иль минтая пару штук…

…Три кота сдружились с мышкой,
За одним столом едят:
В Новый Год коты-мальчишки
С мышью-дамою сидят.

На столе для всех накрыто:
МЫше – сыр, а китикет -
Трём котам! И шито-крыто,
И антогонизма нет!

Кото-мЫшленье в Год Мыши
Тонко: вот кошачий тост:
«С НОВЫМ ГОДОМ!
 Мыши, ВЫШЕ
В НОВЫЙ ГОД ДЕРЖИТЕ ХВОСТ!»


Рецензии
Чудный тост для котов
Целых трёх в Год Мыши!
Рейтинг тонких хвостов
в Год Мышиный выше!

Ольга Банасько   23.12.2007 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ольга, за отзыв в стихах.
И Мышь средь котов не всегда в дураках:
У Мыши есть рейтинг, и воля, и эго,
А также сполсобности к быстрому бегу!

С Новым Годом! Удачи и добра!

Валерий Таиров   30.12.2007 17:00   Заявить о нарушении
да, уж способностей к быстрому бегу более всего. Спасибо за поздравление!

Ольга Банасько   05.01.2008 18:03   Заявить о нарушении