Я, просыпаясь, надеваю маску...

Я, просыпаясь, надеваю маску,
И бродит, улыбаясь, целый день
Покрытая слоями яркой краски
В веселье перекрашенная тень.

Она смеётся белыми зубами
Над суматохой бесконечных дней,
Фальшивый образ разделяя с вами,
А истинный скрывая от людей.

И только в полночь серыми глазами,
Взглянув на день, ушедший в темноту,
Свою тоску унылыми стихами
Я изложу помятому листу.

И в тёмном зале, впившись взглядом в стену,
Смеясь и плача, веря и любя,
Я из мечты своей сыграю сцену
И в первый раз сыграю в ней себя.

А утром после тяжкого похмелья
Я снова натяну на образ свой
Печать непобедимого веселья,
Чтоб вечером заплакать над собой.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.