Стикс

 Я пришел сюда раньше срока.
За порогом у черной реки
Я еще постою немного,
Чтоб услышать твои шаги.

Ты пройдешь той же легкой походкой,
Как всегда не заметишь меня,
Молча сядешь в открытую лодку
Дашь паромщику два медяка.

Скрипнут весла, коснуться с водою
Берег левый рукою подать.
Мы опять расстаемся с тобою
Ты, увы, не любила ждать.

Эх, Харон я бы с нею уехал,
Но в карманах, как жаль, не гроша.
Здесь, наверное, ради смеха
Оказалась живая душа.

Берег левый не станет правым,
Не осилить мне речку в плавь.
Видно сторожем самым главным,
Мне у пристани долго стоять

Только ждать, только ждать у порога,
Что услышу как раньше шаги,
И встречать ее снова и снова
Возле заводи Стикса - реки.


Рецензии
Как жаль что самые важные в жизни вещи мы понимаем слишком поздно......

Марина Высоцкая   19.12.2007 00:09     Заявить о нарушении
Но ведь главное что понимаем, как говориться лучше поздно чем никогда

Саларан   26.12.2007 18:10   Заявить о нарушении