Март

 

Сквозь ветви берез мягко-розовым цветом,
Сырыми просторами желтых полей
Ты мне ни на что не приносишь ответа,
Но легче дышать и в душе веселей.

Какая-то тихая сходит свобода
Под вечер на землю Великим постом.
Недвижны, как зеркало, светлые воды.
И как-то спокойнее в сердце при том.

Гляжу на дорогу в окно автолайна
Мелькают проселки, деревни, леса.
Колышется елей суровая тайна
И нежных оттенков полны небеса.

Особенный месяц, до грусти хороший.
Кувшинкой раскрылась во всем красота.
И жизнь, будто скинув тяжелую ношу,
Легка и прозрачна во время поста.

 23 марта 2002 года.


Рецензии
Это она тебе легка,жизнь во время поста, потому что ты видать безгрешнай...
А за тихую свободу - громкий (эльфический) поцелуй.
И ваапще за все.

Наталия Свиркина   16.12.2007 12:27     Заявить о нарушении
ты видать безгрешнай... не надо так жестоко. а за поцелуй спасибо.

Игорь Гонохов   16.12.2007 21:13   Заявить о нарушении