пакет летит

На углу Чкалова и Бограда лежало тело полиэтиленового пакета. Оно не двигалось, не дышало, оно открыто лежало и ничего не хотело - истина сделала его свободным, и стало тихо. В воде менялись местами тени, они там прятались и являлись, как будто ветки огромные во всю реку, как будто она ещё менялась с ними листами - хотя откуда там ветки? Грузовики стояли в неволе, как будто лошади в поле под тяжестью грязной ночи, они друг друга касались, а больше не было ничего - истина сделала нас свободой, и стало тихо, стало нечем дышать и не о чем плакать. Плоский город стал вертикален, тьма стены развернулась огненным окном океана. Одну минуту на горизонте зренья летало и хохотало пустое тело полиэтиленового пакета - как будто ветер, а ветра нет, на мосту моё движенье скрестится с движеньем реки - этот крест бесконечен, реки и человеки не могут остановиться.


Рецензии
Понравилось. Даже и не знаю, что еще добавить -)

Орлов Кирилл   17.08.2009 11:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.