Подруга Ночь...

Как напрягает мир людей,
Пустые эти разговоры...
О ночь моя, приди скорей!
Скрой темнотой людские взоры...

О ночь моя, возьми с собой
Туда, где тихо и пустынно...
Где воздух, полный тишиной
Мне душу опьяняет дивно.

Где никого.Лишь полный мрак,
И лунный свет струится в трансе.
А небосвод наденет фрак
И закружит в безумном вальсе...

О ночь моя, твой сладкий плен
Подольше пусть не отпускает...
Что жизнь? Она всего лишь тлен,
И смысла в ней не прибывает...

А здесь, твой вечности простор.
Твоё безмолвие приятно.
Оставь меня до лучших пор...
Оставь. Я не хочу обратно...


Рецензии