И снова жить...

Больничные стены, глухие палаты...
Я был на земле вместе с вами когда то...
Теперь в невесомости где-то болтаюсь,
Свой статус в пространстве найти не пытаюсь.

Врачи, беготня, всё как-будто в тумане.
Зачем провиденье играет так с нами?..
И слышу вдали повторяется снова:
"Нашли хоть и в хлам, но спасибо, живого..."

Не нужен наркоз, промыванье желудка,
За что-то цепляюсь остатком рассудка.
Вся прежняя боль вдруг ушла безвозвратно...
Оставьте, ребята, не надо обратно...

Я просто слабак в наркотической ломке,
И сердце моё, как гранита осколки,
Не склеить былого, не надо надежды.
Я жизнь с себя скинул, как ворох одежды...

Уйдите, сверните ненужные речи
О том, что сейчас и серьёзнее лечат
Я всё зачеркнул, не к чему возвращаться.
...Но врач не даёт навсегда распрощаться...

Зачем?.. Для чего вы вернули мне разум?..
Ведь было бы проще покончить всё сразу...
Больничные стены, глухие палаты...
Мой час не пробил. Не случилось расплаты...


Рецензии