На злобу дня...

И снова мрак. И нет дороги.
Душа- расхристанным плащом...
Давайте, вытирайте ноги,
И с вдохновением, причём...

Несите злобы дикой бремя,
Кичитесь славой и судьбой.
Кто прав из нас, рассудит время
Загробный, вечный упокой.

Рубцы на сердце... Что ж,спасибо...
Иного странно ожидать,
Коль своенравно и спесиво
На лаврах стали почивать

Любить себя, как центр вселенной.
Кто вам сумеет помешать
Кутить по жизни, кстати, бренной
Себя на троны возвышать...

...Что я? Ничтожное созданье...
Душа и сердце, что с них взять?..
Не ждите слова в оправданье
Не ждите слёз. Вам не понять...


Рецензии