Художник

Никто не следил за его духовным ростом,
Никто не видел его за внеурочной.
И не хвалил - не вставал поперёк костью,
И не критиковал - даже заочно.

А он себе шёл по дороге
Прямой - бесповоротной,
Он про себя понемногу
Нащупывал нужные ноты:

Увидит день ясный, ясный -
Возьмёт от него кусочек,
Положит его в кармашек
И застегнёт на замочек.

Увидит день хмурый, ненастный -
Запечатлит на листочек,
Имея простой карандашик
И свой простой уголочек.

Его спросили: "Откуда ритмика, краски,
И где научился жонглировать рифмой
так ловко?"
А он отвечал однозначно, что не согласен,
Мол, не согласен с такой формулировкой
и постановкой вопроса...

1994 год


Рецензии
"воздух не увидишь, приходится дышать не глядя..."
Удачи ему!

Нецветаева Светлана   03.06.2011 06:50     Заявить о нарушении
И тебе удачи, Света!
А слабО нам нынче летом
пересечься где-нибудь?
Ты Серегу не забудь!

с ласковой улыбкой,

Сергей Сибирцев   03.06.2011 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.