Уходящей жизни...

На жизнь свысока посмотрю, усмехаясь...
Не нужен ответ, я почти на краю.
Поступков своих оправдать не пытаясь,
Не тлею тихонько,а ярко горю.

Искать невозможно, бесплодны потуги.
Найти нереально в сумятице дней...
Друзья уважали, любили подруги,
Но не было в жизни того, кто нужней.

Замрите на время хвалебные речи.
Себя потеряв, оправданья не в счёт.
Уймитесь желания, время не лечит,
Оно лишь бездушно по венам течёт...

Осколки надежды навалены в груду.
Я к этому шёл?.. Позитивный финал...
Я многое видел, что знал- не забуду,
Вот только не вспомнить теперь, что искал...

Усмешка- не слабость,а выбор жестокий
Мосты сожжены, давит груз прошлых лет.
Стою на краю, как всегда, одинокий...
В душе пустота. А в руке- пистолет..........................................


Рецензии
Правдиво, и чётко отработано...
прекрасное стихотворение - отражение одного из тысяч, безвыходных настроений...

Сергей Райда   21.12.2007 01:16     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Сергей.

Ольга Чилимова   21.12.2007 17:59   Заявить о нарушении